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35 itens encontrados para ""

  • Programa Técnico-científico da USP para padronização | STAC

    PROJETOS COM PARTICIPAÇÃO DO STAC Em alinhamento com sua Missão de promover a contínua interação entre as Unidades da USP e Instituições Públicas e Privadas no Brasil e no Exterior, o STAC vem realizando e coordenando a organização de estudos colaborativos nas seguintes áreas: Programa Técnico-científico da USP para padronização Agricultura de Baixo Carbono Agricultura Irrigada Conectividade Rural Segurança Alimentar e Nutricional

  • Segurança Alimentar e Nutricional | STAC

    PROJETOS COM PARTICIPAÇÃO DO STAC Em alinhamento com sua Missão de promover a contínua interação entre as Unidades da USP e Instituições Públicas e Privadas no Brasil e no Exterior, o STAC vem realizando e coordenando a organização de estudos colaborativos nas seguintes áreas: Programa Técnico-científico da USP para padronização Agricultura de Baixo Carbono Agricultura Irrigada Conectividade Rural Segurança Alimentar e Nutricional

  • Agricultura de Baixo Carbono | STAC

    PROJETOS COM PARTICIPAÇÃO DO STAC Em alinhamento com sua Missão de promover a contínua interação entre as Unidades da USP e Instituições Públicas e Privadas no Brasil e no Exterior, o STAC vem realizando e coordenando a organização de estudos colaborativos nas seguintes áreas: Programa Técnico-científico da USP para padronização Agricultura de Baixo Carbono Agricultura Irrigada Conectividade Rural Segurança Alimentar e Nutricional

  • Projetos | STAC

    Página Inicial / Projetos / Projetos Projetos de Iniciativa do STAC Domesticação de Macaúba O Projeto visa a produção sustentável de biocombustíveis por meio de práticas agrícolas e ambientais que favoreçam a captura de carbono e a redução de emissão de CO2 - da semente ao combustível. VER PROJETO Selo Verde Brasil O Selo Verde Brasil se destina a criar uma estratégia nacional de certificação e avaliação de conformidade para produtos e serviços brasileiros, promovendo a sustentabilidade ambiental e garantindo a competitividade dos produtos brasileiros no mercado internacional. VER PROJETO Inteligência Territorial e Segurança Alimentar Projeto de eficiência em produção alimentar, com foco em Agricultura Irrigada, visando um incremento de 40% na atual produção agrícola brasileira. VER PROJETO Conectividade Rural Uso de tecnologias em prol da eficiência na produção rural. VER PROJETO Recuperação de Pastagens Degradadas Desenvolvimento de sistemas de otimização da produção agrícola e atenuação das mudanças climáticas. VER PROJETO Projetos com Apoio Institucional do STAC Santa Semente A Santa Semente LTDA (Santa Soja) é uma startup associada à ESALQTec, que começou suas operações em dezembro de 2019. Seu foco está no desenvolvimento de novas cultivares de soja convencional e a oferta de opções de alto valor agregado para os produtores. As duas principais estratégias da Santa Semente para alcançar seus objetivos são: (1) a descoberta de marcadores moleculares para seleção genômica e (2) os ensaios de valor de cultivo de linhagens em gerações avançadas em diferentes regiões. Siflor Cerrado O "Sistema de Informações para Planejamento Florestal no Cerrado Brasileiro" - SiFlor Cerrado tem como objetivo auxiliar produtores rurais, extensionistas, profissionais da área florestal e outros interessados na tomada de decisões sobre a escolha de espécies arbóreas para implantação de florestas comerciais, seja na forma de sistemas de monocultura ou de integração Lavoura-Pecuária-Floresta (iLPF) no Bioma Cerrado. Este projeto é coordenado pela ESALQ/USP e UFPR, com apoio técnico da Embrapa Agricultura Digital e apoio financeiro do Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (MAPA), como parte do Plano de Agricultura de Baixa Emissão de Carbono (Plano ABC e ABC+). O Siflor4Decision, fase dois desse projeto, possibilita construir modelos estruturais (visuais e explicáveis) que buscam representar as informações mais relevantes armazenadas no Siflor Cerrado. Os modelos gerados devem auxiliar em análises e em inferências estatísticas para orientar e auxiliar técnicos que buscam utilizar o conhecimento armazenado no Siflor Cerrado, por exemplo para planejamento de novas áreas de plantio e cultivares. IZagro A IZagro nasceu com o objetivo de fortalecer e fazer mais pelos produtores rurais, através de conhecimento e informação. Construída com a experiência de mais de 15 anos de mercado e consultoria no Brasil e diversos países da América Latina e África estamos presente em todos os estados do país, sediados em Franca - SP. Conectamos agricultores a consultores, insumos e serviços, focando no uso de boas práticas agrícolas onde potencializamos a eficiência do manejo trazendo o resultado de mais dinheiro no bolso e menos impacto no agroecossistema. A IZagro é uma comunidade de +65.000 usuários, democratizando o acesso a informações e insumos agrícolas para uma agricultura mais rentável e sustentável. Weather Service O "Weather Service" é um sistema de monitoramento meteorológico e de superfície projetado com o propósito de fornecer informações cruciais sobre o clima, as condições climáticas e seus impactos nas atividades econômicas, na sociedade e no meio ambiente. Nosso objetivo é revolucionar a maneira como o monitoramento do tempo e do clima é realizado, utilizando os recursos tecnológicos mais avançados para garantir informações precisas e atualizadas. Desejamos contribuir para a redução de riscos e o aumento da produtividade e sustentabilidade. Neste momento, estamos focados no setor agrícola, com o objetivo de capacitar os agricultores com informações detalhadas sobre os riscos climáticos, permitindo que tomem decisões com base nas condições meteorológicas. Diante das crescentes mudanças climáticas, almejamos ajudar os agricultores a se adaptarem, desenvolverem resiliência e conduzirem suas operações de maneira sustentável. Projetos com participação do STAC Inscreva-se na nossa newsletter Email* INSCREVER

  • Conectividade Rural | STAC

    PROJETOS COM PARTICIPAÇÃO DO STAC Em alinhamento com sua Missão de promover a contínua interação entre as Unidades da USP e Instituições Públicas e Privadas no Brasil e no Exterior, o STAC vem realizando e coordenando a organização de estudos colaborativos nas seguintes áreas: Programa Técnico-científico da USP para padronização Agricultura de Baixo Carbono Agricultura Irrigada Conectividade Rural Segurança Alimentar e Nutricional

  • Agricultura Irrigada | STAC

    PROJETOS COM PARTICIPAÇÃO DO STAC Em alinhamento com sua Missão de promover a contínua interação entre as Unidades da USP e Instituições Públicas e Privadas no Brasil e no Exterior, o STAC vem realizando e coordenando a organização de estudos colaborativos nas seguintes áreas: Programa Técnico-científico da USP para padronização Agricultura de Baixo Carbono Agricultura Irrigada Conectividade Rural Segurança Alimentar e Nutricional

  • Agricultura de Baixo Carbono | STAC

    Agricultura de Baixo Carbono Atendendo ao MAPA, tem trabalhado buscando apoiar a construção de estratégias de priorização de áreas para recuperação de pastagens degradas, com o intuito de otimizar a produção e melhorar a fixação de carbono, atuando para atenuar as mudanças climáticas. Next Item Previous Item

  • Conectividade Rural | STAC

    Conectividade Rural Atendendo demandas do MCOM, MAPA e MDA, busca explicitar a demanda e oferta de conectividade para que estratégias de seu atendimento possam ser direcionadas de forma mais efetiva e prioritária para atender adequadamente o homem do campo. Também trabalha em conjunto com EMBRAPA no projeto SEMEAR da FAPESP... que tem como cerne trabalhar as questões de agricultura digital para os produtores rurais, em especial, os pequenos. Next Item Previous Item

  • Segurança Alimentar e Nutricional | STAC

    Segurança Alimentar e Nutricional Atendendo ao MDS, vem desenvolvendo um estudo para geração de informação sobre os desertos alimentares, locais onde o acesso a alimentos in natura ou minimamente processados é escasso ou impossível, obrigando as pessoas a se locomoverem para outras regiões para obter esses itens, essenciais a uma alimentação saudável. Next Item Previous Item

  • Programa Técnico-científico da USP para padronização | STAC

    Programa Técnico-científico da USP para padronização Programa Selo Verde Brasil: Programa criado pelo MDIC, o qual visa facilitar e desburocratizar o acesso dos produtos e serviços brasileiros aos mercados internacionais, além de reduzir os custos para os produtores e exportadores no processo de certificação. O objetivo principal é fortalecer a imagem do Brasil no exterior, destacando a sustentabilidade dos produtos nacionais. Para os consumidores, o Selo oferecerá um meio confiável de informação, permitindo a identificação e a escolha por produtos e serviços que apresentem menores impactos socioambientais. Next Item Previous Item

  • Agricultura Irrigada | STAC

    Agricultura Irrigada Atendendo demandas do MAPA e MDR, busca estabelecer estratégias para o Brasil atender a demanda da FAO (Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura) de produzir alimentos para mais 1 bilhão de pessoas nos próximos 30 anos, intensificando as áreas antropizadas (Agricultura e Pecuária) com Agricultura Irrigada, sem necessidade de desmatamento, em consonância com os valores da Sociedade. Next Item Previous Item

  • Inteligência Territorial e Segurança Alimentar | STAC

    / Projetos de Iniciativa do STAC / Inteligência Territorial e Segurança Alimentar Projeto de eficiência em produção alimentar, com foco em Agricultura Irrigada, visando um incremento de 40% na atual produção agrícola brasileira. PALAVRAS-CHAVE Inteligência; Segurança; Alimentos; Agricultura; Irrigada SITUAÇÃO DO PROJETO Ativo CONTATO DO PROJETO stac@usp.br Visão Geral A produção de alimentos de alta qualidade nutricional e em quantidades suficientes, a logística de transporte e a facilidade de acesso são fatores críticos para combater a fome, especialmente em áreas altamente povoadas do mundo. Por ser um país com grande vocação agrícola, o Brasil deve produzir alimentos para mais 1,2 bilhão de pessoas nos próximos 30 anos para fornecer segurança alimentar (maior quantidade e qualidade) para 40% do aumento da população global previsto pela Organização para Alimentação e Agricultura ( FAO) das Nações Unidas (ONU) (cerca de 3 mil milhões de pessoas). Este grande aumento na produção agrícola no Brasil e em outros países produtores de alimentos, entretanto, deverá ocorrer de forma sustentável, com baixos impactos ambientais. Principais Objetivos O projeto "Segurança Alimentar", em parceria com o Ministério da Agricultura e Pecuária, visa estabelecer estratégias para o Brasil atender a demanda da Organização das Nações Unidas para a alimentação e a Agricultura de produzir alimentos para mais 1 bilhão de pessoas nos próximos 30 anos, ao intensificar seus esforços em áreas antropizadas (Agricultura e Pecuária) com agricultura irrigada, sem necessidade de desmatamento, em consonância com os valores da sociedade. Inscreva-se na nossa newsletter Email* INSCREVER

  • Domesticação de Macaúba | STAC

    / Projetos de Iniciativa do STAC / Domesticação de Macaúba O Projeto visa a produção sustentável de biocombustíveis por meio de práticas agrícolas e ambientais que favoreçam a captura de carbono e a redução de emissão de CO2 - da semente ao combustível. PALAVRAS-CHAVE Macaúba; Sustentabilidade; Agricultura tropical; Biocombustíveis; Desenvolvimento rural SITUAÇÃO DO PROJETO Ativo CONTATO DO PROJETO stac@usp.br Visão Geral Nosso projeto de Domesticação de Macaúba visa transformar não apenas a indústria de biocombustíveis e cosméticos, mas também as perspectivas socioeconômicas das regiões onde a macaúba é cultivada. Reconhecendo o potencial dessa palmeira nativa, nosso objetivo vai além de simplesmente aumentar a produção de óleo de macaúba. Buscamos criar um modelo de cultivo sustentável que promova a conservação da biodiversidade e dos recursos naturais, ao mesmo tempo em que impulsiona o desenvolvimento local e a geração de renda para comunidades rurais. Com uma abordagem multidisciplinar e colaborativa, estamos comprometidos em aprimorar as práticas agrícolas, desenvolver variedades mais produtivas e resistentes e estabelecer cadeias de valor inclusivas e transparentes. Ao fazer isso, aspiramos não apenas a um aumento na produção de óleo de macaúba, mas também a um futuro onde a sustentabilidade e o progresso andem de mãos dadas, criando benefícios duradouros para o meio ambiente e para as pessoas. Além disso, nosso projeto busca fortalecer o conhecimento e a capacidade técnica das comunidades locais, oferecendo treinamentos e acesso a tecnologias inovadoras. Acreditamos que empoderar os produtores rurais e incentivar sua participação ativa na cadeia de valor da macaúba é fundamental para garantir um desenvolvimento sustentável e equitativo. Por meio de parcerias estratégicas e uma abordagem centrada nas necessidades das comunidades, estamos construindo uma rede colaborativa que visa não apenas a produção de óleo de macaúba, mas também o fortalecimento das economias locais e a promoção do bem-estar social. Principais Objetivos Aumentar a produtividade e qualidade do óleo de macaúba por meio de técnicas de melhoramento genético e práticas agronômicas sustentáveis. Desenvolver sistemas de produção integrada que promovam a conservação da biodiversidade e dos recursos naturais. Estabelecer parcerias com produtores rurais, instituições de pesquisa e indústrias para promover a expansão do cultivo de macaúba de forma sustentável. Contribuir para a geração de renda e desenvolvimento socioeconômico nas regiões onde a macaúba é cultivada, valorizando o conhecimento tradicional e a participação das comunidades locais. Divulgar os resultados do projeto e promover a conscientização sobre os benefícios ambientais e econômicos da produção de óleo de macaúba. Inscreva-se na nossa newsletter Email* INSCREVER

  • Recuperação de Pastagens Degradadas | STAC

    / Projetos de Iniciativa do STAC / Recuperação de Pastagens Degradadas Desenvolvimento de sistemas de otimização da produção agrícola e atenuação das mudanças climáticas. PALAVRAS-CHAVE Pastagens; Degradadas; Recuperação; Otimização; Produção SITUAÇÃO DO PROJETO Ativo CONTATO DO PROJETO stac@usp.br Visão Geral A recuperação de pastagens degradadas é uma prática fundamental para a sustentabilidade da agricultura e para a preservação dos recursos naturais. Pastagens degradadas representam áreas de terra onde a qualidade do solo, a cobertura vegetal e a produtividade foram comprometidas devido a fatores como superpastejo, compactação do solo, erosão e uso inadequado de fertilizantes e agrotóxicos. Principais Objetivos Em parceria com o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento, com base na integração lavoura-pecuária-floresta, o STAC visa desenvolver novos sistemas de produção no intuito de estabelecer estratégias de priorização de áreas para "Recuperação de Pastagens Degradadas", visando a otimização da produção agrícola e atenuação das mudanças climáticas. Inscreva-se na nossa newsletter Email* INSCREVER

  • Conectividade Rural | STAC

    / Projetos de Iniciativa do STAC / Conectividade Rural Uso de tecnologias em prol da eficiência na produção rural. PALAVRAS-CHAVE Conectividade; Rural; Tecnologia; Comunicação; Digital SITUAÇÃO DO PROJETO Ativo CONTATO DO PROJETO stac@usp.br Visão Geral Com o avanço das tecnologias de comunicação, como fibra óptica, satélites e redes móveis, a conectividade rural está se tornando cada vez mais importante para o desenvolvimento socioeconômico em áreas remotas. Tecnologias como sensores e VANTs, agricultores podem otimizar suas operações, ao aumentar a produtividade e reduzir desperdícios com o auxílio dessas ferramentas. Principais Objetivos Em parceria com os Ministérios das Comunicações, da Agricultura, Pecuária e Abastecimento e do Desenvolvimento Agrário e Cultura Familiar, o STAC busca caracterizar a demanda e a oferta de "Conectividade Rural" por meio de análise territorial no intuito de formular políticas públicas para otimizar o suo de tecnologias relacionadas à agricultra digital, gestão da propriedade, comunicação e educação. Inscreva-se na nossa newsletter Email* INSCREVER

  • Selo Verde Brasil | STAC

    / Projetos de Iniciativa do STAC / Selo Verde Brasil O Selo Verde Brasil se destina a criar uma estratégia nacional de certificação e avaliação de conformidade para produtos e serviços brasileiros, promovendo a sustentabilidade ambiental e garantindo a competitividade dos produtos brasileiros no mercado internacional. PALAVRAS-CHAVE Selo; Verde; Competitividade; Sustentabilidade; Certificação SITUAÇÃO DO PROJETO Ativo CONTATO DO PROJETO stac@usp.br Visão Geral Em parceria com o Grupo Jacto, com a Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária e com a Secretaria de Economia Verde do Ministério do Desenvolvimento, Indústria, Comércio e Serviços, por intermédio de Acordo de Cooperação Técnica, o Programa "Selo Verde Brasil" visa criar estratégia nacional de produtos e serviços com menor impacto socioambiental para ampliar acesso a mercados internacionais. Principais Objetivos O programa tem o objetivo de facilitar e desburocratizar o acesso de produtos e serviços brasileiros a mercados internacionais, reduzir custos para produtores e exploradores no processo de certificação e, sobretudo, reforçar a imagem do Brasil no exterior quanto à sustentabilidade dos produtos nacionais. Inscreva-se na nossa newsletter Email* INSCREVER

  • Centro de Agricultura Tropical Sustentável | STAC

    Pesquisadores do STAC e do CENA são premiados por contribuições à segurança alimentar e à sustentabilidade no campo Os pesquisadores Elisabete Aparecida de Nadai Fernandes, do Laboratório de Radioisótopos do Cena (Centro de Energia Nuclear na Agricultura) da USP em Piracicaba, e Durval Dourado Neto, Coordenador do Centro de Agricultura Tropical Sustentável (STAC), foram contemplados com o Prêmio Fundação Bunge 2024. Selo Verde Brasil: Programa do governo certificará produtos e serviços de origem sustentável LANÇAMENTO OFICIAL DO CENTRO DE AGRICULTURA TROPICAL SUSTENTÁVEL (STAC) Últimas Notícias Pesquisadores do STAC e do CENA são premiados por contribuições à segurança alimentar e à sustentabilidade no campo Os pesquisadores Elisabete Aparecida de Nadai Fernandes, do Laboratório de Radioisótopos do Cena (Centro de Energia Nuclear na... AUSPIN Roadshow O evento acontecerá durante a 67ª Semana Luiz de Queiroz e discutirá temas como o Escritório de Integridade e Proteção da Pesquisa e o... Mais da metade da população de São Paulo enfrenta insegurança alimentar, aponta pesquisa. São Paulo, a cidade mais rica do Brasil, enfrenta uma grave crise de insegurança alimentar, com mais da metade de sua população vivendo... VEJA MAIS Próximos Eventos Não há eventos no momento VEJA MAIS Como entrar em contato com o STAC? Pelo email stac@usp.br ou pelo telefone (19) 3429-4047 Como solicitar apoio do STAC? Solicitamos enviar um ofício com a descrição da solicitação para o email stac@usp.br. Inscreva-se na nossa newsletter Email* INSCREVER

  • Comitê Gestor | STAC

    Página Inicial / Comitê Gestor / Comitê Gestor 18.05.23 a 17.05.25 Durval Dourado Neto Coordenador Engenheiro agrônomo, mestre e doutor em Agronomia. Professor na USP com vasta experiência acadêmica e pesquisa em Modelagem em Agricultura. Autor de mais de 400 publicações científicas, líder em orientações concluídas e ativo em eventos científicos. Reconhecido nacional e internacionalmente. Currículo Lattes João Roberto Spotti Lopes Vice-Coordenador Professor titular do Departamento de Entomologia e Acarologia da USP/Esalq. Especialista em vetores de fitopatógenos, com foco em doenças de plantas cultivadas. Coordena projetos de pesquisa financiados por agências renomadas. Exerceu diversas atividades administrativas na Esalq e é membro da Academia Brasileira de Ciência Agronômica. Currículo Lattes Carlos Alberto Labate Membro Graduado em Engenharia Agronômica pela USP, com mestrado em Genética e Doutorado em Bioquímica e Fisiologia de Plantas. Professor titular na ESALQ/USP, coordena programas de doutorado em bioenergia e laboratórios multiusuários de proteômica e metabolômica. Vice-chefe do Departamento de Genética. Currículo Lattes Evaldo Ferreira Vilela Membro Professor titular e voluntário na UFV, com ampla atuação em entomologia e ecologia química. Ex-reitor da UFV, liderou órgãos de pesquisa e inovação em Minas Gerais. Membro de diversas instituições científicas, como a ABC. Pesquisador 1A do CNPq e presidente do CNPq. Currículo Lattes Mariangela Hungria da Cunha Membro Pesquisadora renomada na Embrapa Soja, com vasta contribuição em Biotecnologia do Solo. Líder em fixação biológica do nitrogênio e microbiologia do solo. Orientou mais de 100 alunos de pós-graduação, com mais de 500 publicações e diversos prêmios, incluindo o Prêmio TWAS em Agricultura. Currículo Lattes Mônika Bergamaschi Membro Formada em Engenharia Agronômica pela Unesp/Jaboticabal em 1992. Mestre em engenharia de produção agroindustrial pela UFSCar – Universidade de São Carlos, com MBA em gestão de empresas pela USP de Ribeirão Preto. É presidente do Conselho Diretor da ABAG/RP (Associação Brasileira do Agronegócio, Região de Ribeirão Preto), presidente executiva do IBISA (Instituto Brasileiro para Inovação e Sustentabilidade no Agronegócio), membro de conselhos consultivos e deliberativos de entidades de representação classista e de empresas privadas. Currículo Lattes Ricardo Ribeiro Rodrigues Membro Professor titular na ESALQ/USP, especializado em Ecologia e Restauração Florestal. Coordenador do Laboratório de Ecologia e Restauração Florestal, com extensa produção acadêmica. Lidera projetos de adequação ambiental de propriedades rurais e contribui para políticas públicas ambientais. Currículo Lattes Roberto Daniel Sainz Gonzalez Membro Professor Emeritus da University of California, Davis, especializado em Nutrição e Melhoramento Animal. Coordena equipes multidisciplinares para promover sustentabilidade na agricultura. Tem experiência em pesquisa e extensão, inclusive na Embrapa, e é Professor Visitante na Universidade Federal de Goiás. Currículo Lattes Acesse: COORDENAÇÃO Comitê Consultivo Conselheiros de Novas Tecnologias Núcleos Pesquisadores Associados Inscreva-se na nossa newsletter Email* INSCREVER

  • Conselheiros de Novas Tecnologias | STAC

    Página Inicial / Conselheiros de Novas Tecnologias / ​Conselheiros de Novas Tecnologias 18.05.23 a 17.05.25 Eduardo Mario Dias Conselheiro Livre Docente, Doutor e Mestre em Engenharia Elétrica pela USP, é professor titular na mesma universidade, ministrando cursos na Escola Politécnica e no Instituto de Radiologia. Coordena o GAESI, focado em automação, cidades inteligentes e Sistemas de Transportes Inteligentes. Participou em projetos com a Petrobrás e é pesquisador principal do projeto FAPESP inLab.iNova. Currículo Lattes Luciano Mendes Conselheiro Graduado, mestre e doutor em Administração. Professor associado na USP, com expertise em estudos organizacionais, ética nas organizações e significado no trabalho. Ministra disciplinas na graduação e pós-graduação na Esalq/USP. É Prefeito do Campus USP Luiz de Queiroz. Currículo Lattes Pedro Abel Vieira Junior Conselheiro Graduado em Agronomia pela UFPR, com mestrado e doutorado em Fitotecnia pela USP. Pesquisador da Embrapa desde 1989, especializado em agronomia, modelagem agrícola e socioeconomia. Desenvolve estudos em gestão do risco agrícola, bioenergia e cenários para agricultura. Currículo Lattes Ruy de Araújo Caldas Conselheiro Ruy de Araujo Caldas possui graduação em Engenharia Agronômica pela Escola Superior de Agricultura (ESA) da Universidade Rural do Estado de Minas Gerais (UREMG), atual Universidade Federal de Viçosa (1964). Foi diretor do CNPq, assessor do Ministro de Ciência e Tecnologia e membro da Comissão Técnica Nacional de Biossegurança (CTNBio), professor emérito da UCB, doutor Honoris Causa da UFMS, pesquisador emérito do CNPq e pesquisador colaborador da USP/ ESALQ de 2021-2023. Currículo Lattes Silvia Maria Fonseca Massruhá Conselheira Presidente da Embrapa, doutora em Computação Aplicada pelo Inpe, com vasta experiência em projetos de inteligência artificial e computação científica na agricultura. Liderou a Embrapa Agricultura Digital e é diretora do Centro de Ciência para Desenvolvimento em Agricultura Digital da Fapesp. Participa ativamente em comissões e conselhos do setor agrícola e de inovação. Currículo Lattes Silvio Crestana Conselheiro Pesquisador e ex-Diretor-Presidente da Embrapa, doutor em Física, atua na USP desde 1984. Reconhecido internacionalmente, introduziu a tomografia computadorizada na Ciência do Solo. Autor de mais de 200 trabalhos científicos e orientador de mais de 30 mestres e doutores. Condecorado com diversos prêmios, incluindo a Grã-Cruz da Ordem do Rio Branco e o Prêmio Bunge 2018. Currículo Lattes Acesse: Coordenação Comitê Gestor Comitê Consultivo Núcleos Pesquisadores Associados Inscreva-se na nossa newsletter Email* INSCREVER

  • Pesquisadores Associados | STAC

    Página Inicial / Pesquisadores Associados / Pesquisadores Associados Marco Antônio Tavares Rodrigues Pesquisador Graduado em Engenharia Agronômica pela Universidade de Taubaté (1991) e Mestrado em Agronomia (Proteção de Plantas) pela Universidade Estadual Paulista Júlio de Mesquita Filho, Unesp (2006) e Doutorado em Ciências (Fitotecnia) pela Universidade de São Paulo, Esalq/US`P (2009). Foi gerente de Projetos Especiais para América Latina na BASF SA - Divisão Proteção de Cultivos. Tem experiência na área de Agronomia, com ênfase em Defesa Fitossanitária, atuando principalmente nos seguintes temas: Fitopatologia, Controle Químico, Fisiologia vegetal, Inovação e Propriedade Intelectual. Currículo Lattes Rodrigo Fernando Maule Pesquisador Engenheiro Agrônomo com mestrado e doutorado pela USP. Coordenador executivo do Grupo de Políticas Públicas (ESALQ/USP), com experiência em desenvolvimento rural, políticas públicas agrícolas, agricultura familiar, crédito fundiário e modelagem de sistemas agrícolas. Currículo Lattes Claudia Weise Pesquisadora Graduada em Administração, com pós-graduação em Ciências Econômicas e Empresariais. Doutoranda em Bioenergia, sua pesquisa foca na sustentabilidade socioeconômica e ambiental. Com mais de 20 anos de experiência em gerenciamento de fábrica, finanças e vendas, possui habilidades em liderança, negociação e análise estratégica, atuando em corporações multinacionais. Currículo Lattes Guilherme Busi de Carvalho Pesquisador Engenheiro Agrônomo pela ESALQ/USP, com mestrado e doutorado em Engenharia Rural - Irrigação e Drenagem. Professor substituto de hidráulica no Instituto Federal Sul de Minas. Experiência em projetos de irrigação, conservação de solos, monitoramento de áreas irrigadas e licenciamentos ambientais. Atuação em projetos agrícolas de grande escala e gestão de projetos para empresas nacionais e multinacionais. Currículo Lattes Renan Caldas Umburanas Pesquisador Professor de Agricultura - Grandes Culturas na ESALQ-USP e Coordenador do Grupo de Estudos em Cana de Açúcar Prof. Edgar Beauclair (GECA). Possui experiência em sistemas de produção agrícola em grandes culturas, com ênfase em culturas leguminosas, experimentação agrícola, fenotipagem e manejo de culturas. Currículo Lattes Luciana Duque Silva Pesquisadora Luciana Duque Silva é professora Associada da USP, coordenadora do Curso de Engenharia Florestal na Esalq/USP, membro titular da Comissão de Graduação e da Comissão de Relações Institucionais. Seu foco inclui Manejo Florestal, com ênfase em eucalipto, crescimento, sementes florestais e uso da água. Currículo Lattes Felipe Gustavo Pilau Pesquisador Professor Associado na ESALQ/USP, com experiência em Agronomia, especialmente em Agrometeorologia e Produção Vegetal. Coordenador do projeto "Weather Service-Agro", desenvolvendo soluções digitais para agricultura de precisão. Currículo Lattes Acesse: Coordenação Comitê Gestor Comitê Consultivo Conselheiros de Novas Tecnologias Núcleos Inscreva-se na nossa newsletter Email* INSCREVER

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